Tensiones entre lo político y lo cultural en la producción de sentidos de las radios comunitarias - Poliszuk, Sandra Elizabeth (2007)
Este trabajo es un análisis sobre los debates actuales en las redes de radios comunitarias en Argentina y en América Latina. Nos interrogamos sobre los sentidos puestos en juego en las prácticas comunicativas de las radios comunitarias en la actualidad política del continente. Partimos haciendo un recorrido en clave histórico-cultural para vincular los procesos de resignificación de la identidad de las radios con los contextos político-culturales. Las tensiones entre lo político y lo cultural surgen en los debates actuales en torno a la construcción de un proyecto político comunicativo de las organizaciones que nuclean a las radios comunitarias. Consideramos que en el interior de las organizaciones radiales y en relación con el contexto latinoamericano surge una resignificación del sentido de lo político que no pretende agotarse en el poder de las resistencias.