Propuesta de barra de cereal saludable a partir de remolacha - Fuertes, Sonia Paula (2012)
La remolacha es un alimento con elevado valor nutricional debido a sus compuestos bioactivos (polifenoles, antioxidantes, vitaminas, fibras). Además el aporte de betalaínas le otorga no sólo una capacidad antioxidante sino también un color atractivo, permitiendo aplicaciones como ingrediente saludable en alimentos convencionales. El objetivo del trabajo fue incorporar la remolacha a barras de cereal formuladas y analizar las características fisicoquímicas y de textura del producto final.