George Tyras, Geometrías de la memoria, conversaciones con Manuel Vázquez Montalbán : Granada: Zoela Ediciones, 2003, 245 pp. - Musci, Mónica Beatriz (2006)
La lectura de estas “conversaciones” deja la impresión de que hemos asistido a una charla espontánea entre amigos, lejos de las convenciones que rigen los intercambios entre entrevistador y entrevistado. George Tyras, hispanista francés, amigo y traductor de Manuel Vázquez Montalbán, se embarca con él en un diálogo en el que recorre las características de sus novelas, ensayos y poemas, pasa revista a sus obsesiones literarias y políticas y comparte con nosotros su particular visión de la historia y la cultura de las últimas décadas.