Entrevista a Informantes Clave: Plan Estratégico Carlos Tejedor - Tauber, Fernando (2007)
Se presenta el informe “Entrevista a Informantes Clave”, desarrollado en 2007 en el marco del Plan Estratégico Carlos Tejedor por Convenio entre la UNLP y la Municipalidad de Carlos Tejedor. En la Fase II de Generación de Información se escogió la técnica metodológica de la Entrevista a Informantes Clave - EIC -, que tiene por objetivo sistematizar información cualitativa y exploratoria sobre la situación actual (diagnóstico) y el futuro desarrollo del municipio (propuestas), basándose en la visión de referentes que se destacan por su conocimiento específico sobre diferentes tópicos de la realidad local, permitiendo avanzar en el conocimiento de las principales problemáticas, demandas, debilidades, fortalezas, constituyendo así un insumo fundamental para el proceso del Plan Estratégico Participativo de Desarrollo Local. En el informe, se detallan los siguientes resultados de la muestra: 1. Interés de participación 2. Percepción actual de Carlos Tejedor 3. Temáticas centrales para desarrollar en el plan estratégico 4. Proyectos concretos que el partido necesita 5. Atributos que deberán ser consolidados en el futuro 6. Fortalezas del partido 7. Debilidades del partido 8. Propuestas para potenciar las fortalezas y revertir las debilidades 9. Valoración de problemas por temáticas sectoriales 10. Iniciativas propuestas para la superación de problemas