Desarrollo de un equipo de fútbol de robots - Acosta, Nelson (2003)
El propósito de este artículo es mostrar una primer experiencia en la creación de un equipo de fútbol de robots. Se describe el funcionamiento del equipo INCASoT, diseñado para su presentación en la competencia CAFR-2003 (UBA), con una estrategia de control de robots (agentes) basada en una máquina de estados finitos. Esta máquina de estados especifica cómo un agente mantiene su posición, pasa la pelota y evade obstáculos. Los robots son organizados en formaciones con roles específicos de juego. INCASoT constituye la visión de un equipo básico de fútbol de robots.