Palermo: ¿make up o made up? : Notas sobre el devenir fantasioso de un espacio nacional - Monsalve, Mariela Rosa (2009)
¿Palermo hay muchos o hay uno sólo? Soho, Viejo, Medio, Centro, Chico, Sensible, Sentimental, Bagdad, Queens, Hollywood, Palermuchi, Hot, Carga, Freud, la lista continúa. Las nomenclaturas más conocidas, y objeto de nuestro análisis son Palermo Hollywood, Soho y Queens. De dónde surgen estas nuevas carátulas del barrio, cómo se convirtió en lo que conocemos en la actualidad, en pos de qué y para qué. Cuáles serían las razones y las consecuencias de dicho proceso.