Análisis de la eficacia de detergentes enzimáticos no iónicos biodegradables en lugares de tránsito de pacientes en ambientes hospitalarios - Butler, Teresa Adela (2009)
Objetivo: Demostrar el potencial de eficacia de un detergente enzimático no iónico biodegradable, utilizdo para desinfectar el lugar de tránsito de personal sanitario y pacientes en un centro hospitalario determinado. Métodos: Se selccionó una sala del hospital "Cestino" de Ensenada, provincia de Buenos Aires. Se tomaron muestras sobre 1 m ² de una de sus salas, antes y después de haberse realizado la limpieza de rutina, con el detergente elegido.Se aplicó el mismo procedimiento para otras muestras. Se procesaron los materiales obtenidos por los métodos microbiológicos indicados según los estándares internacionales para determinar la actividad antimicrobiana.en presencia de sustancias interferentes. Los resultados se analizaron estadísticamente.