Asignatura optativa sobre energía solar en carreras de grado de Ingeniería de la Universidad Nacional de Río Cuarto - Barral, Jorge Raúl (2000)
El Grupo de Energía Solar de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Río Cuarto ofreció una asignatura optativa sobre Energía Solar en el grado de las carreras de Ingeniería Electricista, Mecánica y Química. El objetivo de la propuesta fue formar a los alumnos para que entiendan claramente los fundamentos de la Energía Solar y sus aplicaciones, difundan con convencimiento y conocimiento los beneficios de las fuentes renovables de energía y apliquen profesionalmente las habilidades adquiridas en casos prácticos concretos. Se empleó una metodología de dictado teórico práctica con una parte básica y otra aplicada terminando el curso con proyectos finales grupales. Los resultados fueron muy buenos. Se concluye en que la propuesta resulta conveniente tanto para los alumnos como para los investigadores a cargo del dictado, siendo recomendable que otros grupos de investigación de instituciones en similares condiciones, se sumen con iniciativas semejantes a la aquí descripta.