El Acople: una propuesta para la visibilidad solidaria - Ceresole, Lucía (2016)
A partir de la investigación previa “Identidad y mensaje cooperativo en la prensa gráfica” de Maria O‟Dwyer y Lucia Ceresole realizada en el año 2015, donde se analizaron tres semanarios cooperativos, se concluyó que a nivel nacional existe cierta invisibilidad por parte del sector de Economía Social y Solidaria, y una necesidad de vinculación con la comunidad, concretamente en la ciudad de Villa María. En el presente trabajo se propone la creación de un medio especializado en el tercer sector porque se cree que a través de la comunicación se puede lograr visibilizar las bondades del sector y otorgarle mayor legitimidad. La revista “El Acople” pretende articular temáticas referidas al movimiento con la realidad social, política y económica actual, para otorgarle al ciudadano las herramientas para comprender este sector y los medios para formar parte, por ello tendrá un fin, no solo periodístico, sino también pedagógico.