La histeria en el psicoanálisis freudiano - De Battista, Julieta Laura (2013)
Este capítulo está dedicado a revisar algunas de las distintas modificaciones que fue sufriendo la concepción de la histeria en la obra freudiana: desde el primer encuentro de Freud con la histeria, pasando por la invención de un nuevo método para abordarla - consecutivo de la hipótesis necesaria del inconsciente- hasta su escasa mención como paradigma clínico preponderante de la elaboración teórica después del giro de los años 20.