Análisis bioinformático de una cisteín proteasa presente en plantas de Nicotiana benthamiana, la proteína Metacaspasa 4 - Marchesini, Ana (2022)
Los virus se encuentran dentro de los principales patógenos de los cultivos, causando pérdidas devastadoras, por lo que entender sus mecanismos de infección e interacción con la planta es fundamental para lograr su erradicación. Una de las formas es identificar las proteínas del hospedador partícipes en los mecanismos de defensa ante estos patógenos, como lo es la metacaspasa-4 (MCA4), una peptidasa que se activa ante estrés iniciando una reacción en cadena con el propósito de atacar al organismo invasor y evitar su propagación. En este trabajo se aborda un análisis bioinformático de la MCA4 presente en plantas N. benthamiana (NbMCA4) a fin de predecir su posible estructura e identificar segmentos fundamentales en su función, para poder inferir sobre su rol durante la infección viral.