Aportes para la construcción del mapa turístico rural del sudeste de la provincia de Buenos Aires : Primera parada: partido de San Cayetano - Gordziejczuk, Matías Adrián (2023)
Este trabajo surge de investigaciones previas, motivadas por el análisis de los resultados definitivos del Censo Nacional Agropecuario (CNA) 2018, llevado adelante por el Instituto Nacional de Estadística y Censos de la República Argentina (INDEC). Respecto a dicha fuente, si bien se remarca que conserva un valor sinigual por permitir acceder a un conocimiento actualizado sobre el sector agropecuario (Azcuy Ameghino y Fernández, 2019), tanto las indagaciones generales (Azcuy Ameghino y Fernández, 2019; Blasquiz Landa et al., 2021) como el estudio específico de las variables vinculadas al turismo y la recreación (Gordziejczuk y Mikkelsen, 2023) dejan entrever ciertas limitaciones (Blasquiz Landa et al., 2021) y anomalías asociadas al probable subregistro en determinadas unidades territoriales (Azcuy Ameghino y Fernández, 2019). Tales observaciones estimulan la necesidad de recurrir a fuentes primarias, consultando a los actores que forman parte del sector.