Equipamiento para sala de espera pediátrica - Busatto, Sofía (2018)
El entorno pediátrico, junto con el equipamiento, puede producir estrés y una sensación de incertidumbre o de inseguridad tanto en el niño como en el padre. La falta de rasgos infantiles en los consultorios impide que los niños lo consideren un espacio ameno. El mobiliario planteado tiene por fin generar un ambiente calmo y sereno en el que padre e hijo se sientan tranquilos, proponiendo zonas que reflejen vitalidad y que fomenten la actividad. La propuesta contempla la perspectiva del adulto y del niño, generando una dinámica fluida y distendida mediante elementos livianos que insinúan flotabilidad. Se propone una separación visual de los dos estados de ánimo del niño y se delimitan una o más zonas de actividad (juego e interacción con otros) y un área destinada al descanso.