Actualización en cariostáticos - Friso, Nélida Ester (2009)
Desde tiempos remotos, el odontólogo ha tenido una incesante preocupación por las enfermedades de la boca como son la caries. A pesar de ser una de las enfermedades mas prevalentes en el ser humano todavía no se pudo establecer unos estándares para su diagnostico y tratamiento. Se realiza una revisión bibliográfica con el objetivo principal de profundizar los conocimientos preventivos (flúor, clorhexidina, xilitol, sellantes de fosas y fisuras), curativos ya sean no invasivos (remineralización,cariostáticos micro abrasión) e invasivos (preparaciones cavitarias para restauraciones con amalgama, técnica restaurativa atraumática, operatoria dental minimamente invasiva (láser) de esta enfermedad.