Santo Tomás de Aquino y la música - Turchetta, Emiliano (2025)
En el presente trabajo me propongo reflexionar acerca de la importancia que Santo Tomás de Aquino confiere a la ciencia musical y de sus aportes en el campo de la composición litúrgica. Para ello me concentraré principalmente en dos puntos: el acento que pone el Angélico en la necesidad del estudio de la matemática para comprender la teoría musical y los textos escritos por Santo Tomás para ser cantados en el Oficio de Corpus Christi.