Bibliotecas digitales: ¿verdadera solución a la pérdida de información de instituciones académicas? - Rozo García, Hugo Alexander (2008)
Bibliotecas digitales: -Solución está en la construcción de depósitos digitales sino no se puede hablar de preservación. -Difusión de la producción institucional -No papel -BornDigital -Fondos Históricos con el fin de mejorar accesos y contribuir con la preservación del original -“Centralizado”. -Manejo de comunidades determinadas –Libre acceso. -El contenido es depositado por el creador, propietario o una tercera parte en su nombre -Interoperabilidad con otros sistemas -Metadatos -Autoarchivo -Protocolo OAI-PMH