Adenolinfografía y coloración del sistema linfático inguinopelvico - Lagrutta, José (1968)
Los autores hacen un breve resumen y puesta al día sobre algunos aspectos de la anatomía del sistema linfático genital femenino, y una historia de la linfoadenografía con todas sus variantes, y de lo que ella significa como investigación anátomo quirúrgica. Se menciona la más reciente bibliografía al respecto. Luego proponen una modificación a la técnica de la linfoadenografía coloreada (publicada recientemente por los autores), que consiste en la adición a la inyección endolinfática pre-operatoria, de un isótopo radioactivo de vida breve, con fines onco-terapéuticos en particular en el cáncer del cuello uterino.