Musicoterapia e investigación: la construcción de conocimientos disciplinares - Tosto, Virginia (2016)
Los equipos de salud y de investigación, las prestadoras de servicios, y sobre todo los pacientes, solicitan de la Musicoterapia un tipo particular de conocimiento, el conocimiento científico, necesariamente interdisciplinario. Ahora bien, ¿qué investigaciones necesitamos realizar en nuestra disciplina, a fin de obtener dichos conocimientos científicos? Problemas tales como los vínculos existentes entre las nociones de sujeto, música y terapia, la posibilidad de realizar inferencias, la producción de evidencia probatoria de la eficacia del abordaje, los instrumentos de recolección de datos y la comunicación de resultados, ameritan la puesta en marcha de procesos de investigación que no debieran ser exclusivamente disciplinares, dada la complejidad que dichos problemas presentan.