La enseñanza de los deportes en la Educación Física : Perspectivas y propuestas para su abordaje en la formación universitaria - Burga, Mirian Lilian (2023)
La Educación Física de la formación universitaria se ve atravesada por la expansión y diversificación de perspectivas derivadas tanto de la cultura corporal y el campo profesional, como de las nuevas estructuras, áreas y eventos emergentes de la actualización académica en relación a los cambios de la sociedad. En estas circunstancias la enseñanza de los deportes enfrenta el desafío de pensar y reflexionar lo general de la formación superior en relación a la singularidad del campo disciplinar, como también, la necesidad ampliar la mirada más allá de los bordes académicos incluyendo contextos diversos y particularidades prácticas.