Desarrollo de estrategias experimentales para la evaluación de la simbiosis hongos micorrícicos arbusculares nativos-Prosopis alba en condiciones controladas - Sagadin, M. (2015)
Debido a la importancia creciente de la simbiosis HMA –planta en la mitigación del estrés biótico/abiótico en las plantas, así como a la necesidad de mejorar la implantación del algarrobo en zonas semiáridas de Argentina, se desarrolló un sistema experimental modelo, para demostrar el efecto de dos inóculos de HMA nativos, sobre el crecimiento de Prosopis alba Griseb. Para ello se aislaron dos inóculos de suelos de algarrobales de condiciones pluviométricas contrastantes: Padre Lozano (PL), 650mm de pp) de la provincia de Salta y Colonia Benítez (CB) 1300 mm de pp de la provincia del Chaco, ambos pertenecientes al Parque Chaqueño Argentino.