Exploración bibliográfica sobre la enseñanza a nivel universitario de los conceptos de variable aleatoria y función de distribución de probabilidad - Calandra, María Valeria (2016)
Este trabajo se enmarca en la etapa inicial de una tesis de maestría que está centrada en la problemática de la enseñanza y aprendizaje de los conceptos de variable aleatoria y función de distribución probabilidad, en especial en carreras de Ingeniería. Se presenta una exploración bibliográfica que da cuenta de las dificultades en la enseñanza y el aprendizaje de esos conceptos, y las distintas estrategias didácticas y metodológicas utilizadas para revertirlas. El objetivo es revisar la importancia de esta problemática e identificar las distintas dificultades reportadas de modo de poder establecer las bases para proponer una actividad didáctica superadora en una fase posterior.