Información, medios de comunicación y bibliotecas: análisis de políticas públicas y prácticas profesionales - Laudano, Claudia Nora (2008)
El trabajo presenta resultados de dos etapas de una investigación llevada a cabo en la ciudad de La Plata para sistematizar los recursos informativos de los medios de comunicación que conforman los fondos documentales de bibliotecas populares y públicas. Asimismo da cuenta de los lineamientos considerados en las políticas públicas del Estado nacional, provincial y municipal en tal materia y de las prácticas cotidianas del personal bibliotecario. En el marco general de un discurso fuertemente instituido en torno a la noción de «sociedad de la información», se plantean una serie de reflexiones en torno a las consideraciones de los medios de comunicación desde una perspectiva instrumental, donde predomina la dimensión técnica, en relación inversa a su valoración como recursos informativos.