InfoMeeting: una herramienta de comunicación sincrónica moderada - Digiani, Pablo Martín (2018)
En este trabajo, se han investigado herramientas de comunicación sincrónica orientadas a procesos educativos. Se analizaron experiencias de uso de este tipo de herramientas y tres casos de tecnologías vinculadas a este tipo de comunicación con sus características y aspectos de implementación subyacentes. Los hallazgos obtenidos motivaron la creación de InfoMeeting, herramienta que presenta características para la coordinación de reuniones educativas (como solicitar la palabra y compartir la presentación del moderador), encuestas en tiempo real, edición de código de un algoritmo, de manera colaborativa, chats y el registro de lo ocurrido en las sesiones. Se llevaron a cabo pruebas en diferentes sesiones que permitieron la mejora de la herramienta. Al mismo tiempo se trabajó en la integración de InfoMeeting con un EVEA.