Diseño y desarrollo de experiencias educativas con juegos serios y otras tecnologías digitales - Sanz, Cecilia Verónica (2024)
El trabajo presenta una de las líneas de investigación, desarrollo e innovación del subproyecto “Creación de tecnologías digitales para el escenario educativo”, que forma parte de uno de los proyectos acreditados del Instituto de Investigación en Informática LIDI (IIILIDI). Si bien el subproyecto cuenta con un conjunto líneas de investigación, se pone el foco aquí en la relacionada con el área de interacción personaordenador y el estudio de paradigmas emergentes que pueden potenciar experiencias educativas innovadoras y basadas en metodologías activas donde el estudiante es el centro de la experiencia. En el recorrido de este trabajo se introducen los temas que forman parte de la investigación, así como los resultados alcanzados en el último año 2023.