F. P. Moreno y su contribución a la educación y a la ciencia - Riccardi, Alberto Carlos (2009)
Me siento sumamente honrado por haber sido designado para ocupar en esta Academia el sitial "Francisco Pascasio Moreno", no solamente por lo que Moreno representa, sino también por haber actuado durante cincuenta años en el Museo de La Plata, institución que constituye uno de sus legados a la posteridad y una muestra de su visión y empuje en los campos de la ciencia y la educación puestos al servicio de la sociedad argentina y universal. Ello justifica plenamente el tema elegido para esta conferencia, pues de esta manera trataré de rendirle un modesto homenaje, a 90 años de su muerte y 125 años de la fundación del Museo de La Plata.