Percepciones y experiencias laborales de las bailarinas estudiantes de la EDC durante el año 2023 - Joury, Abril (2024)
Este trabLa presente ponencia corresponde a un producto de investigación desarrollado durante el año 2023 dentro del espacio curricular del Taller de 100 horas llamado Estudios Sociológicos sobre el Mundo del Trabajo, dentro de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la UNLP. Actualmente el mismo también resulta ser parte de mi tesina de grado en curso.Teniendo presente esta delimitación, lo expuesto aquí demuestra un ejercicio de aprendizaje sobre el quehacer sociológico dentro de la investigación en ciencias sociales. Este trabajo busca recuperar algunas indagaciones que se hicieron durante el año pasado sobre cómo es trabajar en el ámbito de la danza platense en la actualidad, teniendo en cuenta a una población de estudiantes de danza mujeres y jóvenes. Se trató de ubicar cuáles son aquellas sensaciones, experiencias y subjetividades construidas alrededor de lo que son sus primeras salidas laborales como futuras profesionales dentro del rubro. Pensar como posible objetivo: proyectos, horizontes, percepciones sobre las metas y alcances del “trabajo soñado”.