Ley 27.350 de Investigación Médica y Científica del uso medicinal de la planta de Cannabis y sus derivados : Análisis jurisprudencia, legislativo, aspectos de investigación y proyecciones sociales - Torti Iermini, Marcos Antonio (2017)
A través del presente trabajo, se intentará analizar la sanción de la ley 27.350 de “investigación médica y científica del uso medicinal de la planta de cannabis y sus derivados” a partir de diferentes puntos de estudio. Esto para poder interpretar de forma general e integradora los verdaderos efectos en la sociedad sobre el uso de los diferentes compuestos del cannabis en pacientes con distintos tipos de enfermedades que agravan su salud. En este sentido, cuatro son los puntos elegidos para analizar respecto a la ley 27.350, correspondiendo al tratamiento legislativo de la norma, el aspecto de la investigación sobre la planta de cannabis, el marco jurisprudencial en nuestro país, y finalmente, las proyecciones del debate en la sociedad en la actualidad.