Construcción de una vista minable para aplicar minería de datos secuenciales temporales - Quinteros, Oscar Eduardo (2016)
Sobre datos de exámenes rendidos y aprobados de las materias del Ciclo Común de Articulación (CCA) de las carreras de Ingeniería de la Facultad de Tecnología y Ciencias Aplicadas, se propone conformar la vista minable apropiada para la aplicación de métodos de minería de secuencias temporales, como parte de en un proyecto de extracción de conocimiento. El proceso de elaboración de esta vista minable se lleva a cabo siguiendo las actividades de la fase de selección y preparación de datos, según la metodología CRISP-DM. Una vez definidos los elementos de la secuencia, Identificador, Tiempo y Evento, se genera una vista minable y se realiza un estudio de frecuencias en las secuencias de aprobación de materias.