La computación cuántica - Castro, Eduardo Alberto (1999)
En este trabajo de divulgación científica y dirigido a un público general, se exponen los fundamentos de la computación cuántica de un modo didáctico, Se destacan algunos de los últimos aportes significativos sobre el tema, así como el origen de las dificultades que existen para materializar la construcción de una computadora cuántica. Asimismo se puntualizan algunas reservas y aún diversas objeciones serias acerca de aquella posibilidad. Finalmente, se presentan varias vías posibles de aplicación de una computadora cuántica a problemas de interés en distintos campos del saber y el quehacer humano.