Arqueología experimental, talla de la piedra contemporánea, arte moderno y técnicas tradicionales: observaciones actualísticas para discutir estilo en tecnología lítica - Nami, Hugo G. (1998)
Desde un punto de vista actualístico, este artículo trata sobre varios conceptos empleados desde la perspectiva experimental en arqueología y tecnología lítica. Sobre esa base, se da cuenta de las observaciones realizadas sobre un tallador de piedra contemporáneo, los productos de su trabajo y las fuentes de inspiración que utiliza. Sobre esa base se discuten cuestiones relacionados con el estilo en la manufactura de instrumentos líticos y su utilidad potencial para discutir cuestiones estilísticas en tecnologías líticas del pasado.