El Plan Estratégico de la Facultad de Informática - Pesado, Patricia Mabel (2015)
El plan estratégico de la Facultad de Informática tiene como objetivo central la consolidación y crecimiento de la institución en los ejes de enseñanza de grado y postgrado; ciencia y técnica; extensión universitaria e innovación tecnológica; y administración, infraestructura y modernización de la gestión de la Facultad, con principios concordantes a los expresados en el plan estratégico de la UNLP para el período 2014-2018: “una universidad pública, gratuita en el grado, autónoma y cogobernada, con la misión específica de crear, preservar y transmitir el conocimiento y la cultura universal, vinculada con su región y el mundo, transparente, eficiente y moderna en su gestión, comprometida, integrada y solidaria con la comunidad a la que pertenece, con líneas de investigación básica y aplicada de excelencia, con desarrollos tecnológicos al servicio de la innovación, la producción y el trabajo en armonía con el medio ambiente, con políticas de formación de profesionales de calidad en el grado y de científicos, tecnólogos y especialistas en el postgrado, capaces de dar las respuestas que demanda el desarrollo socio-económico de nuestro país en el nuevo contexto internacional, facilitando la transferencia a las organizaciones sociales y comunitarias, al Estado y a la empresa, pertinentes y orientadas a las demandas de conocimiento al servicio integral de la Sociedad”.