Algoritmia de la ordenación eficiente : Necesidad de ordenar eficientemente análisis algorítmico - Arduino, Guillermo Andrés (2012)
Es sabido que los métodos de ordenación, son materia de estudio en las universidades, ya que permiten la comprensión de la lógica de programación, como así también el análisis de la complejidad y eficiencia de los mismos. Por ello este trabajo fue desarrollado en el marco del cursado de la Asignatura “Algoritmos y Estructuras de Datos II” en el segundo cuatrimestre de la carrera de Licenciatura en Sistemas de la Información de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la Universidad Nacional del Nordeste. Este trabajo está orientado a lograr, el estudio de los algoritmos de ordenamiento, y los grados de eficiencia de cada uno de los algoritmos tratados. A los fines indicados se tratará de conocer los métodos desde el más simple hasta el más complejo, que se han incluido en esta investigación, para ello se describirá cada método investigado y se analizará tanto su complejidad algorítmica vista desde un punto de vista teórico, como también en las comparaciones de tiempo de ejecución, requisitos para ejecutarlos, funcionalidades y alcance. Arribando a conclusiones, basándose en la ejecución de una aplicación, codificada en Lenguaje Pascal y que permita medir el tiempo de los métodos de ordenamiento tratados en este trabajo.