La relación entre la ópera lírica italiana y la literatura - Armentini, Luisa (2008)
La autora realiza en primer lugar una breve historia de la ópera lírica italiana; luego se ocupa de la relación entre ópera lírica y literatura; finalmente, trata sobre la corriente literaria del verismo.