Utilización de algoritmos evolucionarios para asignación de recursos - Osorio, L. (2007)
Los algoritmos Genéticos, y su generalización: los Algoritmos Evolucionarios; presentan una alternativa para solucionar problemas de optimización complejos. Si bien entenderlos es sumamente sencillo, debido a que se asemejan a los procesos naturales que poseen las especies para su supervivencia, aplicarlos a un problema real implica la construcción de un sistema de alta complejidad. El presente trabajo contiene el estudio, desarrollo, implementación y prueba de un sistema que aplica Algoritmos Evolucionarios para resolver el problema de la asignación de recursos humanos a tareas vinculadas a la construcción de cañerías para fluidos relacionados con el petróleo.