El "sociólogo como docente" : Construcción de modos y estilos de enseñanza desde el planteo de otro basamento identitario: la didáctica de autor - Paley, Silvia (2012)
El desafío que implica configurar una propia mirara profesional, se encuentra en la actualidad con variadas estrategias donde los actores se posicionan como tales: La “didáctica de autor” es la reflexión sobre el “hacer con sentido” en las trayectorias de formación docente, donde los graduados de la carrera de Sociología, plantean un análisis significativo de su propio camino identitario. Desde la Cátedra Didáctica o Coordinación de Grupos de Aprendizaje, del Profesorado en Sociología de la Facultad de Ciencias Sociales (UBA), proponemos una serie de reflexiones en torno a la configuración de saberes didácticos que tiene lugar en dicho tramo de formación. Se trata de un análisis del proceso de (re)construcción de la identidad de los sociólogos en tanto docentes, que necesariamente implica un diálogo y encuentro permanente entre saberes disciplinares y saberes didácticos a partir del sustrato en común que comparten Sociología y Didáctica: enseñanza como práctica social compleja e intervención social.