La reorganización de la Carrera de Sociología de la Universidad de Buenos Aires tras la vuelta a la democracia (1984-1990) - Blois, Juan Pedro (2008)
En esta ponencia nos proponemos reconstruir las distintas etapas por las que atravesó la Carrera de Sociología desde la recuperación de la democracia con el fin de dar razones que sirvan para comprender cómo fue posible la instauración de esta novedosa estabilidad. En la primera parte del trabajo, realizaremos una breve descripción de lo sucedido en este espacio durante la dictadura con el fin de captar cuál era la situación hacia fines de 1983. En la segunda, analizaremos las distintas gestiones, de perfiles distintos, que se sucedieron en la dirección de la carrera. Finalmente, presentaremos una reflexión sobre las condicionantes que confluyeron en la consolidación de cierta carrera en lugar de otras posibles.