Diálogos del interior: cómo la periferia define al mundo - Alexander, Karen Douglas de (2011)
El 2011 ha marcado el estreno de tres películas cordobesas y la formación de una asociación, Cine cordobés, mostrando un auge en el protagonismo en las artes del interior del país. Como concluye Fanny Cittadini, una de los actores de los filmes premiados, «Ya no hace falta irse a Buenos Aires». El elenco de directores y actores confirman que ellos ahora deciden qué van a mostrar, corrigiendo así «el imaginario que tiene Buenos Aires del cordobés», porque la «identidad se construye en el lugar» (Molinari). (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)