Las relaciones sino-rusas y la Organización de Cooperación de Shanghái como un primer eje de análisis sobre la cuestión - Caubet, Matías (2014)
Actualmente asistimos a una crisis del poder hegemónico estadounidense dentro del sistema-mundo. La importancia de las nuevas potencias en Asía hacen repensar el devenir del siglo XXI. Es por eso que las estrategias de relación y vinculación entre los diferentes actores estatales en esa región adquieren una relevancia sustancial. En función de lo expuesto, las relaciones sino-rusas y, en particular, la Organización de Cooperación de Shanghái, son un aspecto clave a analizar en este trabajo que pretende ser una introducción a una temática más amplia.