Información y competencia en el modelo de Cournot: “evidencias del laboratorio” - Fajfar, Pablo (2005)
La configuración evolutiva del modelo de Cournot planteada por Vega-Redondo (1997) conlleva a que en escenarios de mayor información respecto a las estrategias de los rivales, la conducta de pura imitación de las empresas converge globalmente al equilibrio Walrasiano antes que al de Nash – Cournot. Los estudios experimentales de Huck, S.; Norman, H., y Oechssler, J. (1998), y (1999) convalidan esta hipótesis sobre la base que las firmas no pueden ajustar su producción en todos los periodos. En este trabajo se demuestra que, cuando las empresas pueden ajustar la producción en todos los periodos, la mayor información acerca de los rivales se torna irrelevante respecto a la performance competitiva del mercado.