Cambiemos y la modernización del Estado argentino: ¿realidad o ficción? - Farías, María Laura (2021)
Producto de su reciente surgimiento en Argentina y en el marco de un proceso de investigación doctoral, el artículo analiza las diferentes estrategias y dispositivos implementados por una serie de Altos Funcionarios que, habiendo sido directivos de grandes empresas, fueron designados como los principales articuladores del Plan de Modernización del Estado durante el período de gobierno de la coalición Cambiemos (2015-2019). Se buscará, por lo tanto, dar a conocer las características del proyecto de modernización, los principios y valores que rigieron para los empleados públicos y los dispositivos implementados que buscaron influir en la subjetividad estatal.