Una revisión sistemática de la literatura en pruebas de compatibilidad web - Sabaren, Leandro (2017)
Los usuarios acceden a aplicaciones web desde diferentes navegadores esperando obtener la misma experiencia de usuario. Sin embargo diversas causas producen defectos de compatibilidad que afectan negativamente las funcionalidades y la interfaz gráfica. En este trabajo se busca identificar, analizar y sintetizar las técnicas, herramientas y desafíos encontrados en artículos científicos publicados sobre pruebas de compatibilidad web. La metodología elegida es la revisión sistemática de la literatura. Se analizaron y sintetizaron los hallazgos para responder los interrogantes propuestos. La técnica de pruebas más elegida es el análisis visual. El principal desafío detectado es la detección de elementos variables. La compatibilidad web es cada vez más importante de acuerdo al crecimiento de las publicaciones, pero aún no se han desarrollado técnicas adecuadas soportadas por herramientas automatizadas.