Experiencia con la implementación de una red IPv6 - Díaz, Francisco Javier (2003)
Las limitaciones exhibidas por IPv4 han generado la necesidad de un nuevo proyecto denominado Internet 2. La nueva versión del protocolo IP (IPv6) y Multicast son dos de los ejes de este proyecto. IP versión 6 introduce un cambio notable sobre el unos de los factores mas importantes de IP, el direccionamiento y el mantenimiento de direcciones. Asimismo, incluye el soporte de difusión a grupos (multicast) como parte integral del protocolo desplazando las técnicas de broadcast. Este articulo describe la experiencia de implementar una red IPv6 y algunos de sus servicios en convivencia con IPv4, considerando la integración como un camino a la migración.