Estudio para la localización del Parque Industrial Ensenada en el predio de la ex planta IPAKO - Tauber, Fernando (2006)
Se presenta el trabajo “Estudio para la localización del Parque Industrial Ensenada en el predio de la ex planta IPAKO” desarrollado en 2006 por Convenio entre la UNLP y la Municipalidad de Ensenada. En el estudio desarrollado por un equipo interdisciplinario de la Dirección de Asuntos Municipales de la UNLP, se estudian las alternativas de uso industrial en el predio de la ex planta IPAKO adquirido por la mencionada Municipalidad. En ese marco, se abordan las siguientes dimensiones de análisis: - Expectativa sobre el Parque Industrial de las Autoridades Municipales - Reglamentación vigente en materia de parques o sectores industriales: - Ubicación del predio y conectividad regional - Datos del predio: - Infraestructura urbanística: - Construcciones y equipamiento existente - Situación Ambiental - Propuesta física espacial - Infraestructura y servicios - Esquema de subdivisión del predio - Esquema de subdivisión de las naves en locales - Alternativa de empresas a radicar - Análisis de alternativas de formato de parque a proponer y de los servicios a ofrecer - Análisis de las alternativas de gestión - Indicación de los principales ejes del reglamento operativo - Análisis de factibilidad de instalar una incubadora de