Juventudes y ruralidades en el noroeste patagónico argentino: relaciones sexoafectivas y estereotipos de género en jóvenes de contextos no urbanos - Barés, Aymará Daniela (2023)
Desde una perspectiva interseccional, que considera los clivajes de ruralidad, edad, etnicidad y sexo-genéricos, en este artículo se analiza cómo los contextos discursivos y no discursivos específicos de territorios no urbanos inciden en las relaciones sexoafectivas y en los estereotipos de género de jóvenes estudiantes y egresados/as que habitan en las localidades argentinas de Ñorquin-co (Río Negro) y Cushamen (Chubut). La investigación etnográfica permite detectar resquebrajamientos en las representaciones hegemónicas en relación con las temáticas de sexo-género y en las agencias juveniles propias de estos contextos que entraman los discursos feministas a la realidad local.