Canales de potasio en el músculo liso vascular humano: ácido araquidónico como factor hiperpolarizante dependiente de endotelio - Martín, Pedro (2012)
El objetivo general de esta tesis consiste en caracterizar los canales de K+ de las CML de la AUH como moduladores del Vm y el efecto del ácido araquidónico (AA) como posible factor endotelial sobre los mismos, por lo que a continuación haremos una breve descripción de las diversas de canales de K+, seguida de otra correspondiente a los factores endoteliales y su rol en la regulación del estado contráctil de las CMLV.