Las “babosas” (Phyllocaulis variegatus) como hospedadoras intermediarias de helmintos de importancia sanitaria en Argentina - Custodio, Heliana (2019)
“Babosa” es un término vulgar, sin significado taxonómico ya que en él se incluyen gasterópodos de diversos grupos. El grupo de los Veronicellidae, es una de las familias de gasterópodos que reúne a babosas que actúan como hospedadores intermediarios de parásitos digeneos y nematodes de importancia sanitaria humana y animal. Estas son babosas estrictamente terrestres, distribuidas en áreas tropicales y subtropicales, no tienen concha ni cavidad pulmonar desarrollada. Existen en la actualidad 23 géneros distribuidos en el mundo, de las cuales solo cinco de ellos se encuentran en Argentina (Phyllocaulis, Angustipes, Latipes, Heterovaginina y Saranisula) (Valente, 2017).