Perfil de los alumnos cursantes de la materia Estadística Aplicada a la Psicología : Año 2019 - Tejo, Mabel Cristina (2019)
El presente trabajo, correspondiente al primer cuatrimestre del año 2019, es el resultado de un objetivo planteado por la cátedra Estadística Aplicada a la Psicología, que se cursa en el segundo año de la carrera de Psicología de la Universidad Nacional de La Plata. La cátedra realiza con continuidad estos trabajos desde el año 1998. El planteamiento de esta tarea ha tenido desde su inicio un doble propósito. El primero pedagógico, que incluye a la totalidad de los alumnos cursantes de la materia, quienes en forma online, responden a un cuestionario elaborado ad hoc, que permitirá luego, durante el desarrollo de los trabajos prácticos, elaborar el procesamiento de la información relevada y aplicar las técnicas estadísticas pertinentes. El segundo propósito es institucional, intenta contribuir a brindar una mayor información para la Facultad, porque entendemos que el conocimiento del perfil del alumno contribuye a organizar, planificar y tomar decisiones académicas más adecuadas, ya que permitiría caracterizar a los alumnos en etapas tempranas de la carrera.