¿Cómo y por qué digitalizar? El Servicio de Digitalización PREBI-SEDICI - Nusch, Carlos Javier (2021)
Este artículo describe el Servicio de Digitalización de PREBI-SEDICI desde sus comienzos en el marco institucional de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) y del Consorcio Iberoamericano para la Educación en Ciencia y Tecnología (ISTEC). El servicio surge en el marco de la iniciativa Library Linkage (LibLink) y el movimiento de Acceso Abierto desde sus inicios. Se detallan los procedimientos orientados a la preservación digital y a la distribución en el repositorio y se presentan los escáneres utilizados, el flujo de trabajo y sus peculiaridades. Se exponen dos casos particulares de digitalización: El Libro copiador de la Facultad de Ciencias Exactas y algunos tomos de la Colección Cervantina de la UNLP (1742-1905).