La dimensión económica, social y ambiental en los sistemas de la moda - Cordenons, Natalia (2016)
El presente trabajo pone bajo la lupa los procesos de producción y apropiación de la moda y esboza alternativas para un modelo sostenible basado en el análisis de los tres pilares: económico, social y ambiental promovido por la ONU. En el marco de los trabajos desarrollados en el equipo de investigación IDI UNNOBA y en concordancia con los lineamientos expuestos en anteriores congresos, se presenta una mirada comparativa entre dos modelos que conviven actualmente en el Sistema de la moda: uno expansivo, comenzado en la Revolución Industrial y otro que emerge en las últimas décadas junto a la exposición del conocimiento sobre la finitud de los recursos naturales y el cuestionamiento de la calidad de vida de los individuos.