Comedores comunitarios en la ciudad de La Plata: organización social e intervención alimentaria estatal en el espacio barrial - Santarsiero, Luis Hernán (2013)
La vigencia de la ayuda alimentaria, canalizada por los comedores comunitarios, en tiempos de replanteos y cambios de las políticas de asistencia alimentaria en nuestro país será el interrogante principal de este trabajo. El mismo tiene como propósito indagar en los relatos de los encargados de ofrecer asistencia alimentaria en un barrio pobre de la ciudad comprendiendo sus estrategias y prácticas sociales y políticas de organización en la obtención de recursos, el mantenimiento de vínculos dentro y fuera del barrio con las distintas formas de organización política social a las que pertenecen y con los distintos niveles estatales bajo tensiones, acuerdos y conflictos. El trabajo aquí presentado parte de la línea de investigación individual tendiente a la realización de mi tesis de doctorado en ciencias sociales de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata.